
2020-06-04

1|少しずつ食べないと他の食材の味がわからなくなる
2|炙って齧るだけで酒が呑みたくなりすぎてアル中警報が脳内で鳴る
3|牡蠣に合う日本酒大賞を受賞するような酒たちを干すためだけに使うという冒涜
4|粉にしたものが万能すぎて他の旨味調味料が翳んでしまう
5|粉にしたものがなぜか「ピエール」と呼ばれているがその理由がひどすぎる
6|どんな醤油にでも一枚入れただけで最高級醤油だと思われてしまいつい「そうなんだよね」と嘘をついてしまう
7|干し牡蠣を買うだけで知らぬ間に生産者を救ったり海を護れたりしてるのだがその実感が湧かない
8|世界一うまい非常食は「牡蠣あけ師が開けたての殻付き生牡蠣の常温保存」だと豪語しているわりにはまだそこに1ミクロンも辿り着けていない
9|世界中どこにでも持っていけていつでも食べれるからつい取り出してしまい他国の食文化を冒涜しがち
10|貨幣より価値があると思われ襲われてしまうことも
11|気がついたらなんにでもピエールをかけてしまっていてウザがられる
12|もうこれナシでは人生そのものが味気ないと感じてしまうようになる
13|結局あの男の「人生で一回くらい億個を達成したい!」という野望に協力させられてるだけだと気づきたくない
2020-06-04