セカウマTOP|▶カキトリTOP

創刊11年、カキペディア編集長(あの牡蠣の人)の銘と肩書きに懸けて厳選させていただきました。

牡蠣のエキスパートが在籍している。だから「安全・おいしい・たのしい」 つくるのもヒト、出すのもヒト、食べるのもヒト

牡蠣についてのみ特化した評価精査で、お店のその他サービスについての評価ではありません

牡蠣および世界一うまい牡蠣(セカウマ)の入荷の有無は事前に各店舗にお問い合わせください

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★=セカウマ取扱店
エリア|店舗名|責任者

関東

★銀座・赤坂・新宿| 

★駒込|
ダイニングハルコマ 

◆赤坂・溜池山王|
Vinoble(ヴィノーブル) 

渋谷・代官山|
石花(Seno) 

恵比寿|
秋葉原|
潮音(しおん) 

茅場町|
八ヶ岳|

中部

岐阜駅| 
百蔵(ももくら) 

静岡駅| 
クイーンエンジェル 

静岡駅| 
魚匠ととや

富士宮駅| 

関西・山陰

★大阪(ミナミ)|
肴工房RYO|天野良祐
     
◆播州赤穂| 
国分・霧島|
かき小屋 匠ちゃん 

★鹿児島天文館|      
雫流(しずる)
ギンバル

海外

◆カナダ・カルガリー
Hapa Izakaya|Toshiyuki Iwai|岩井トシユキ 


※牡蠣のエキスパートとは、高いスキルが要求される牡蠣に関する専門プログラムを受講し合格、認定されたセカウマ取扱責任者もしくは牡蠣取扱責任者を指します。

カキペディアが認定する牡蠣の専門家
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‪‪ ver.2016-07-14