[ TOP|記事一覧 ]

牡蠣に豊富に含まれる成分『アミノ酸』。

それが、体内の「グルタチオン」に作用して肌のシミをとったり、ダイエット効果があるとして知られています。

牡蠣は必須アミノ酸や準アミノ酸をはじめ、18種類のアミノ酸をバランス良く含有しています。

タウリンもアミノ酸の一種で「肝臓や心臓の保護」、「高血圧や動脈硬化の予防」のほか、狭心症・心筋梗塞の予防、糖尿病の予防、精力増進、神経系のバランス回復など、さまざまな効果があります。

※必須アミノ酸とは

体内で合成できず、食物等から摂取しなければならないアミノ酸


【Ver.】
2010-10-17改訂
2009-11-10改訂
2008-02-15公開


[ TOP|記事一覧 ]
(C)日本オイスター協会


オイスター検定|牡蠣検定
無料で楽しめる世界初のオンラインオイスター検定。牡蠣*牡蛎*カキは日本を救う!

アメブロ簡単バックアップ
ケータイなどからアメブロに投稿した大切な写真も一括で自分のパソコンへ!

Ads by Samurai.ac