[ TOP|記事一覧 ][ マイスター年鑑TOP ]
Nickname
ROMAKO
Type
Jr.オイスターマイスター|2011-02~
Works
エッセイスト/料理研究家/フードアナリスト
Message
こんにちわ。ROMAKOと申します。
この度、牡蠣好きが講じてこのようなメンバーに選ばせていただけたこと、光栄に思っております。
ありがごとうございます。
私は倉敷の情緒溢るる中で生を受け、音大でピアノを学んで大人になりました。
男目線で女作り込む超絶技巧な乙女座で、A型男子とソリが合わないのが悩みのO型女子でございます。プライベートでは、ただの好奇心ではじめたヨガが、精神面肉体面において、とても重要なことに気付き、ライフワークになりました。
仕事において私のサーブするレシピは、お料理の作り方だけにとどまらず、食べることは生きることという礎をもち、日常の心を許した方たちとのイベントとしてなくてはならないものという位置づけでお仕事をさせていただいています。毎食のイベントをエッセイで綴り、レシピにおいては、作る手順、食材の組み合わせがオリジナル過ぎると驚かれ笑われていますが、食された方から作りたい、作らせてくれと言われることが増え、お料理教室をはじめ、「エッセイ&レシピ『食感シーソー
どうぞ、よろしくお願いいたします。

食感シーソー
Link
◆エッセイスト・料理研究家ROMAKOの“宴を逢いましょう”
◆BLOG|ブログ
Reccomend
◆オリーブオイル
間もなくですが、私がレシピを担当したページが立ち上がります。
イタリアを愛し、イタリアン食材を愛するオーナーのお人柄も素晴らしく、ここのオリーブオイルなくして、私のレシピは完成しません(笑)
◆水
大分のナチュラルミネラルウォーターで、普通の水より細かい水の粒子が牡蠣の臭みを取り、旨味を引き出す、とても優れた水だと思っています。


【Ver.】
2011-03-04改訂
2011-03-02公開