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2012年7月9日|日本オイスター協会

牡蠣百科|カキペディア|Kakipedia
http://www.syunzai.com/

タイトル:
鮮魚流通の革新者 西川益通氏が顧問に就任!安心安全で美味しいカキのみ日本そして世界へ!


概要:
日本の鮮魚流通システムに革命を起こした、株式会社 旬材 代表取締役 西川益通氏が、日本オイスター協会の「安心安全で美味しい牡蠣のみ流通したい」「日本産のカキを世界へ」という志に共感とご理解を賜り、この度、流通担当顧問をお引き受け下さいました。


本文:
株式会社 旬材 代表取締役社長 西川益通氏は、日本の食と漁業を守る為、全国の生産地情報の一元化をはかられ、産地直送直販の2つの革命的システムを創り上げました。

1、 全国産地の水揚げ状況を動画と音声でリアルタイムに買い付けできるシステム。
2、 予測に基づく水産物の予約買い付けシステム。

そして、運送・空輸の太いパイプを活かし、常に水揚げから24時間以内に入荷できる理想の鮮魚流通を可能にしました。


当協会は、安心安全で美味しいカキのみを流通するには、牡蠣のための理想の流通システムも必要を考え活動しております。そのようななかで鮮魚流通のスペシャリストである西川益通氏が、顧問としてお力添え下さる事は、大変に心強い限りです。


1、 安心安全で美味しいカキのみ流通するようにしていく。
2、日本産のカキを世界へ。


上記2点の実現に向け、西川益通氏が流通担当顧問として伴にご尽力くださいます。


【日本オイスター協会とは】

2005年に創設、2010年7月に独立。
カキに関する資格制度。
牡蠣のソムリエである「オイスターマイスター」資格の管理運営を行う団体です。
http://oysters.jp

カキの知識を深める事により、消費の拡大をはかっております。
パソコンや携帯電話等からオンラインで資格取得可能なジュニアオイスターマイスター検定を提供しております。また現在、活動のさらなる発展と公益社団法人資格の取得に向け、顧問をはじめ理事役員の拡充を行っております。


【本件の連絡先】

日本オイスター協会
代表:小比賀 かずこ
Tel:03-5296-3237 Fax:03-6893-7385
e-mail: support@oysters.jp

以上


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【Ver.】
2012-07-17公開