[ TOP|記事一覧 ] →オイスター検定 →マイスター特典
PRESS RELEASE
2012年11月30日
日本オイスター協会
===========================================
マックスボルドー六本木(東京都港区)主催と
日本オイスター協会(東京都千代田区)共催による
世界展開牡蠣とボルドーグランヴァンを楽しむ会を
2012年12月22日(土)に開催。
===========================================
■世界展開用牡蠣とボルドーグランヴァンを楽しむ会概要
世界を征する日本の牡蠣と、牡蠣にピッタリ合うボルドーグランヴァンをお楽しみ頂くイベントを開催致します。
【日時】 2012年12月22日(土) 18:00~20:00
【場所】 マックスボルドー六本木
東京都港区六本木7-8-6 AXALL ROPPONGI 1F
http://maxbordeaux.jp/
【TEL】 03-6434-0607
【メニュー】 牡蠣全5種、ワイン4種を提供予定。
今回の牡蠣開け師はオイスターマイスターのブラガンザ知子さん。
http://tomoko-braganza.oysters.jp/
☆牡蠣開け師とは
安全で美味しい牡蠣のセレクトからその提供に至るまですべてをコントロールできるエキスパート。全員がオイスターマイスター資格所有者。
◎カキは全5種をご用意
1、欧米市場を狙っているカキ ”先端”
2、アメリカワシントン州の"ウィンディーポイント"
3、同じくワシントン州の"ブルーポイント"
上記2,3は赤ワインとのマリアージュに。
4、アメリカ産。アメリカの頂点 ”クマモト”
5、フランス産のカキに近いマガキ ”至極”
※お一人様5種類 計12~14個を予定しております。
※状況によりましては銘柄を変更する場合があります。
◎ワインは今回4種類をご用意
1、XVIII Bordeaux 白 2011 (90cc)
2、XVIII Bordeaux ロゼ 2011 (50cc)
3、Chateau Carbonnieux 2009 (50cc)
4、XVIII Bordeaux 甘口 (50cc)
※マックスカードにて他のワインもグラスにてお楽しみ頂けます(別料金)
【会 費】¥8,000
【定 員】24名
【参加方法】
1|ご予約の場合はマックスボルドー六本木(担当:垣田)までお電話かメールをください。
03-6434-0607
tomonori@maxbordeaux.jp
2|Facebookページからも参加可能です。
http://www.facebook.com/MaxBordeauxRoppongi#!/events/290633537722921/
下記URLより前回のイベントの会場の雰囲気がわかる写真などをご覧いただけます。
http://www.facebook.com/media/set/set=a.503671772994578.127281.260457797315978&type=3
■お薦めポイント
1|フランスボルドーの近くアルカションは牡蠣が有名な地。ボルドーグランヴァン、特に辛口の白ワインは生牡蠣にピッタリです。しかし第2弾の今回は、定番の白ワインだけではなく、赤ワイン(Chateau Carbonnieux 2009)とのマリアージュをメインに、新たにロゼとの相性も体験して頂きます。また、前回同様に甘口ボルドーとの相性も体験して頂きます。
2|赤ワインマリアージュとしては生牡蠣とワインベーコンを組み合わせた料理を体験して頂きます
■問い合わせ先
上記イベントまで
■日本オイスター協会概要
名 称 : 日本オイスター協会
代表者 : 小比賀がずこ
所在地 :〒101-0052東京都千代田区神田小川町1-3-8-2F
電話番号 : 03-5296-3237
FAX番号 : 03-5296-3237
メールアドレス : support@oysters.jp
事業内容 : オイスターマイスターの育成
【Info.】
日本オイスター協会
【Ver.】
公開|2012-11-30
改訂|2012-12-20