‪‪ IMG_4644


なぜ中国ではお正月に「水餃子」を食べるのか

詳しくはこちらを☟


中国のお正月は「春節」といわれ2021年は「2月12日」だそうです

本場である中国では主に餃子といえば「水餃子」で「焼き餃子」は日本で生まれたものらしいですね


なぜ中国ではお正月に「牡蠣」をたべるのか

詳しくはこちら☟


牡蠣は中国のお正月には欠かせないご馳走のひとつなんですね


春節に「牡蠣」と「餃子」を食べるとお金と子宝に恵まれる…?!

餃子について詳しくはこちら☟


牡蠣について詳しくはこちら☟



要するに日本のお節料理のように「こじつけ」ではありますが、人間ってのは「思い込み」で人生かわってしまうこともありますしね

そして牡蠣はちゃんと科学的にも医学的にもお医者様も推奨「妊活フード」なんですよ!男性にも女性にも必要な「亜鉛」があらゆる食材の中で一番多く含まれていたりとかしますんで


というわけで
「牡蠣餃子」を食べると「お金」と「子宝」に恵まれる!
ことが証明されました


セカウマ=世界一うまい牡蠣を創ろう!プロジェクトでも「とんでもない牡蠣餃子」をさりげなくリリースしてたりしてなかったり。。。☟



2021-02-03