‪‪ 水炊き

おもしろき
こともなき
世をおもしろく


・・・あっ、これは高杉晋作か。。。

京都生まれで龍馬好きな牡蠣の人としては「水炊き」なるものに並々ならぬ思い入れがありましてね(なんで龍馬だと水炊きなん?って人は、そこはあんまり本筋とは関係ないので大丈夫です)

もうね「水炊き」っていう食べ物はいろんなところで完成をみちゃってるんですよね

そこに牡蠣を入れちゃう意味ってなんだろう??

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結局ね、そうやって先人が完成させてしまっている世界に斬り込む、もう近江屋ですよ、そんなことしてしまうのだから、もうすべてを覆す、まさに維新する覚悟でいかないと

牡蠣をいれて既存を超える、もしくは別次元のナニカを生み出すか

代々木にラボもできましてね、なにかと籠ってコソコソと実験をさせていただける。。

ふとした拍子になんか視得ちゃったんですよ(2019年1月8日)

で、いつものフライヤーズすっとばして、いきなりのリリース。。。の前にアリかナシかの判定会なるものを、しかも自分から提案して

どんなもんが出来たか気になります??

結局のところ「百聞は実食にしかず」なんですけどね、今回の判定員のひとりでもあり、例の世界初となる「生牡蠣専用パン」を共同開発してくれてるあのエ〇パン。。もといパン職人「RYO」さんが良記事を描いてくれてるので、よかったらそちらを・・ひでータイトルだけどもw

世界一狂った水炊き。

この翌日にひとり¥45000をいただくセカウマ会をやったりね。。なかなかヘビーな一週間でしたよ。。でも不思議とプレッシャーも苦悩もなかったなぁ、、、

2019-01-28