‪‪ まずは美人すぎる食育の先生を紹介しておこう
☟てゆうかこれがそのまま記事に飛んでるんだけども。。

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\ 牡蠣ペディア先生 / Wikipediaの牡蠣ver."牡蠣ペディア"ってご存じですか? 先日 牡蠣とお肉のプロフェッショナルの方々と御縁があり 今回 牡蠣のお勉強へ行ってきました😊✨ メニューは炭水化物ばかり!(笑) しかし これには理由があるんです。 この牡蠣ペディアをつくった「サトウゲン」さん、通称「牡蠣の人」! 「牡蠣の海水1滴までも残さず食べよう」という素晴らしすぎるコンセプトで牡蠣グルメの実験を繰り返しています♪ 秘密の牡蠣Labへ伺ってみると まずは 牡蠣の海水でつくったスープ、熊本の菊地牛からとったスープ、きれいに透き通ったそのスープたちとご対面です。 その前菜たちからはじまります。ほっこり。 ピザの生地は牡蠣エキスを吸えるように特注した、分厚くてサクサクした塩気がほんのり効いた生地、そこにゴロッと乗ったステーキ状の菊地牛と牡蠣…! いっしょに食べると…たまりません😊✨ そこから牡蠣グラタン、牡蠣パスタ、牡蠣醤油に漬けたピクルス、牡蠣と菊地牛のラザニア、牡蠣炒飯、牡蠣シャーベット… 菊地牛を料理した際に出る油もしっかりとっておき、油をさらにラード化して使用しています。 あんなにサラッと美しい油になるんですね…油なのに軽くて香ばしい!牡蠣炒飯また食べたい…😋✨ 食材本来の美味しさを活かした料理、そして食材を余すことなく食べようという食品ロスへの取り組みなど、実践されている方は多いかと思います。 が!ここまでとは驚きました。 海水1滴、油1滴に対してまでも ここまでできるのかと。 前菜、スープ、メイン、デザート、調味料、油まで作れちゃうのかと! このプロたちに学ばせていただきながら みなさまを笑顔にできるような活動へ いっしょに取り組んでいきたいと思っています😊✨ 牡蠣ペディアはこちら http://kakipedia.blog.jp/ 牡蠣の会は、すぐに満席になってしまいますが ご興味ある方はメッセージからご連絡ください♪ #牡蠣 #OYSTER #牡蠣の人 #牡蠣ぺディア #食育 #食育スペシャリスト #中村詩織 #食育スペシャリスト中村詩織 #レシピ動画 #食育専門家 #食育研究家 #料理教室 #食育講師 #食育推進女子 #食育グラム #食育体験 #食育活動 #食育セミナー #食育講座 #食育イベント #食育クッキング #食育記録 #大人の食育セミナー #親子食育体験 #和食 #Instagramjapan #JAPAN #日本 #オリーブ #鹿児島

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ね、浮かれてるでしょwww

で、肝心の記事☟

Wikipediaの牡蠣ver."牡蠣ペディア"ってご存じですか?

先日 牡蠣とお肉のプロフェッショナルの方々と御縁があり

今回 牡蠣のお勉強へ行ってきました😊✨

メニューは炭水化物ばかり!(笑)

しかし これには理由があるんです。

この牡蠣ペディアをつくった「サトウゲン」さん、通称「牡蠣の人」!

「牡蠣の海水1滴までも残さず食べよう」という素晴らしすぎるコンセプトで牡蠣グルメの実験を繰り返しています♪

秘密の牡蠣Labへ伺ってみると・・・
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出典情報:
食育スペシャリスト中村詩織(所属事務所プロフィールページ)


編集長コメント:
ま、マジメにやってるとたまには良いこともあるよね、、欲をいえばなにかしらコラボしたいものだよ

普段(特に6月から次のプロジェクトがはじまってるのでまたアレだw)身も心も汚ねぇクソみたいに怖ぇオっさんたちに「殺す!殺す!」っていわれてる中のヒトコマ、許せよ

2019-06-11 Wikipediaの牡蠣ver."牡蠣ペディア"ってご存じですか? 先日 牡蠣とお肉のプロフェッショナルの方々と御縁があり 今回 牡蠣のお勉強へ行ってきました メニューは炭水化物ばかり!(笑) しかし これには理由があるんです。 この牡蠣ペディアをつくった「サトウゲン」さん、通称「牡蠣の人」! 「牡蠣の海水1滴までも残さず食べよう」という素晴らしすぎるコンセプトで牡蠣グルメの実験を繰り返しています♪ 秘密の牡蠣Labへ伺ってみると まずは 牡蠣の海水でつくったスープ、熊本の菊地牛からとったスープ、きれいに透き通ったそのスープたちとご対面です。 その前菜たちからはじまります。ほっこり。 ピザの生地は牡蠣エキスを吸えるように特注した、分厚くてサクサクした塩気がほんのり効いた生地、そこにゴロッと乗ったステーキ状の菊地牛と牡蠣…! いっしょに食べると…たまりません そこから牡蠣グラタン、牡蠣パスタ、牡蠣醤油に漬けたピクルス、牡蠣と菊地牛のラザニア、牡蠣炒飯、牡蠣シャーベット… 菊地牛を料理した際に出る油もしっかりとっておき、油をさらにラード化して使用しています。 あんなにサラッと美しい油になるんですね…油なのに軽くて香ばしい!牡蠣炒飯また食べたい…食材本来の美味しさを活かした料理、そして食材を余すことなく食べようという食品ロスへの取り組みなど、実践されている方は多いかと思います。 が!ここまでとは驚きました。 海水1滴、油1滴に対してまでも ここまでできるのかと。 前菜、スープ、メイン、デザート、調味料、油まで作れちゃうのかと! このプロたちに学ばせていただきながら みなさまを笑顔にできるような活動へ いっしょに取り組んでいきたいと思っています牡蠣ペディアはこちら http://kakipedia.blog.jp/ 牡蠣の会は、すぐに満席になってしまいますが ご興味ある方はメッセージからご連絡ください♪ #牡蠣 #OYSTER #牡蠣の人 #牡蠣ぺディア #食育 #食育スペシャリスト #中村詩織 #食育スペシャリスト中村詩織 #レシピ動画 #食育専門家 #食育研究家 #料理教室 #食育講師 #食育推進女子 #食育グラム #食育体験 #食育活動 #食育セミナー #食育講座 #食育イベント #食育クッキング #食育記録 #大人の食育セミナー #親子食育体験 #和食 #Instagramjapan #JAPAN #日本 #オリーブ #鹿児島