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photo via. Naoki Kuriyama

 昨日は都内某所で行われた セカウマ総集編に出席させていただきました❤️

セカウマ=世界で一番美味い、貝。
と呼ばれる ゲンさんの、 渾身の牡蠣史が詰まったフルスイングのラインナップはこちらっ・・・
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出典情報:



編集長コメント:
毎度おなじみRyoさんの良記事!Ryoさんはあの世界初史上初となる「生牡蠣専用パン」を開発してくれた変タ…もとい天才パン屋さん!いつもいつもレポートありがたやー、ありがたやー、おかげで歴史に遺れるわけで!それではまた。ほいじゃねー

2019-09-24 昨日は都内某所で行われた セカウマ総集編 に出席させていただきました❤️ セカウマ=世界で一番美味い、貝。 [牡蠣の人] と呼ばれる ゲンさんの、 渾身の牡蠣史が詰まった フルスイングのラインナップはこちらっ 牡蠣、牡蠣海水、海水に お酒と生姜のみで作った素材力、 出汁のスープからスタート。 二日酔い予防の優れものですっ 自慢の 生きてる生牡蠣は プレーン、 ごま油、 黒酢版の 3種食べ比べ。 オイスターバーならひとつ1000円近い この質が本日形をあれこれ ひとりあたり20個以上出てくるという 相変わらずの破天荒ぶりっ 世界的有名なゲンさんの セカウマプロジェクトにあって 光栄ながらブルーコーナーも ほんのちょびっとだけ ご一緒させてもらってます(*´∀`*) 世界唯一、 生牡蠣専用パン。 海水ごとの生牡蠣を乗せても崩れず 塩分を抑え バターの甘みで牡蠣を包むオリジナル。 総集編と言いつつ ブラックペッパーで 進化してました そしてハマるひと続出、 ハンマーもこれ以上のモノには 出会ったことがない 牡蠣水を衣に含ませた 絶品カキフライは じゃんっ 特大の爆弾バージョンでっ 熊本は阿蘇の肉師が育てる 走る豚、菊池牛と合わせた メンチカツ的一撃っ ジューシー過ぎて 断面図写真撮れなかったもう何してくれてんのよww 低温調理によって 甘さをガッツリ引き出された蒸し牡蠣は 八丁味噌の土手鍋、 色鮮やかネギの2種類のソースで。 ぷるんぷるん具合が伝わりますか? 個人的1位はこちら 香ばしく焼き上げた牡蠣を 青みかんの出汁のスープに入れて飲む 〝冷たい焼き牡蠣〟。 旨味のコクが ガツンと来てヤバかったです❤️ ドデカい牡蠣さまが これでもか と乗ったこちらは 牡蠣を焼いて縮こませ 旨味をチーズに流して染みさせた 犯罪級のグラタンっ マカロニでやっちまうと ここでフィニッシュになるひとが出るので 下がキノコというのも優しい❤️❤️ 一体どこまで 牡蠣を堪能させる気なのか笑 ここでまた不思議なことがっ 熊本やまあい村の名産、 走る豚が走るどころか 立った走る豚が立つ。 この超常現象は たくさんのネギ、 牡蠣の出汁でじわっと すき焼きに❤️❤️ これもすごかったなあ。。 これに関しては 牛より豚のが合ったとのこと。 ナチュラルな甘さは スイーツでは味わえない感動でした。 そして 中が超熟した旨さの リアルオイスターソースな 水餃子 へとつながり 牡蠣の干物、 干しガキを (↑干しガキてこのカキだっけw) 粉末にして 蕎麦にonっ! 牡蠣出汁をかけても めちゃ美味でした ラストは この日出たたくさんの出汁、 走る豚のパンチェッタを 塩として使用し レアな牡蠣を散りばめた 炊き込みご飯 ならぬ 牡蠣込みご飯❤️❤️❤️❤️❤️ 泣くほどうまいっ。゚(゚´ω`゚)゚。 デザートの 牡蠣水のアイスまで 牡蠣のフルコース、 最高の セカウマ総集編でしたっ 総集編つーか 完璧な完成と思われたとこから またちょいちょいいろいろ進化してて 計り知れない底沼を感じました いやあ 今回もすごかったっ! ゲンさん、 美人社長ともちゃんの 果てしない牡蠣愛と その魅力に集まるひとたちの 大リスペクトな、 とても楽しい時間でした。 ゲンさん、ともちゃん 主催の栗山さん ご一緒していただきました皆様 ありがとうございました それではまた。 ほいじゃねー