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食べ方、食べるひとに合わせて
牡蠣を海中で思いのままに設計する
世界一の変態牡蠣人、

ゲンさんの会にお呼ばれしてきました (*´∀`*)

ますば牡蠣エ・・・
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出典情報:
ハンマーヘッドのひとり言

編集長コメント:
「世界初の生牡蠣専用パン」をつくってくださってる横浜のエ〇パンダ…もとい天才パン職人のRyoさんの良記事。この流れで「カキフライ専用パン」も…!?

2019-06-14 食べ方、食べるひとに合わせて 牡蠣を海中で思いのままに設計する 世界一の変態牡蠣人、 ゲンさんの会にお呼ばれしてきました (*´∀`*) ますば牡蠣エキス、海水と 日本酒だけで炊き上げた スープで 肝臓の調子を整えて❤️ 生きてるカニさんが たくさん出て来ちゃう 生牡蠣でスタートっ 生牡蠣、 というと水っぽいイメージの方も 多いと思われますが ゲンさん、ゲンさんのお弟子さんたちが 育てて開ける牡蠣は まったく違います 牡蠣は心臓が傷つくと 死んだと認識して含んだ海水を吐き出し 洗った水道水の味に なってしまうんだそうで。 ゲンさんたちの牡蠣は 殻を開ける技術に長けているので 心臓を傷つけず 旨味を逃さない状態なので 身が生きてるんですね。 そもそも生で食べるのに ヒダヒダについたヘドロを 一生懸命洗い流さないといけないような 危険で 味も適してないようなものを 食べさせる概念がゲンさんには ありませんです、はい。 この 旨味たっぷりジューシー生牡蠣と 牡蠣が呼吸した そのエキスと海水を パン粉に存分に含ませた 世界最強のカキフライっ ハンマーを含め これ目的の大ファン、 多いんですよねー このふた品が コースの合間、合間に大量に 食べ放題として提供される パラダイスっW(`0`)W ガルニ。。 付け合わせ と いうには あまりにも狂ってる 熊本の大ブランド 100グラム4000円の菊池牛の牛脂を混ぜた マッシュポテト も頬張って飲めちゃう 完成度で 感動しました。 と ブルーコーナーは 世界一の変態牡蠣職人、 ゲンさんと共同開発した 生牡蠣専用パンがあったりしますが この日は いまなお進化し続ける牡蠣貝 の原点版、 ということで カキフライドッグ がっ ふつーに美味しかったですっ フライとコッペパンは 仲睦まじ過ぎますね! さらには 身が殻の大きさを超えるサイズに ふんわり仕上げられた 蒸し牡蠣っ 伝わりますか このぽんぽんした感じっ もちろんウマウマでした❤️❤️ メインは 牡蠣のスープが 時間が経過するほどに 染み染みしちゃう フィジリっ 牡蠣に余熱で火が入り ミディアムレアになるのがニクいっ☆ このスープ ストックしときたいわー❤️❤️ デザートは 牡蠣のお水で作った アイスクリームっ 牡蠣と干し牡蠣を合わせるシャレは 干し牡蠣がラムレーズンのような アクセントになっとります❤️❤️ 牡蠣にペアリングさせたい 日本酒ひとり一本持ち寄り ということで 誘ってくれた 茂出木さんに手配いただいた ざく の限定モデルを 寄贈させていただきました❤️ 美味かった! 牡蠣にぴったりだった! 他の方も 魅力的な銘柄をもりもり お持ち寄りしてくれたので 心いくまで 日本酒も堪能いたしましたっ 右から ゲンさん、 主催の直樹さん、 切れ味抜群のシャッカーぷりが美味しかった 高梨さんと いつもながらたくさんケアしていただいた 美人牡蠣社長ともちゃん ご一緒していただいた皆様 ありがとうございました😊 もっかい〝牡蠣ますが〟 随所に生牡蠣、カキフライが出てきて 原点版の牡蠣貝6000円は 価値ありすぎるでしょー❤️❤️ これをお読みいただいてる方々にも ハッピーがさらに降り注ぎますように 最後はこちらをどーぞ(*´∀`*) ハート型の牡蠣☆ それではまた。 ほいじゃねーパー