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おもしろき
こともなき
世をおもしろく


・・・あっ、これは高杉晋作か。。。

京都生まれで龍馬好きな牡蠣の人としては「水炊き」なるものに並々ならぬ思い入れがありましてね(なんで龍馬だと水炊きなん?って人は、そこはあんまり本筋とは関係ないので大丈夫です)

もうね「水炊き」っていう食べ物はいろんなところで完成をみちゃってるんですよね

そこに牡蠣を入れちゃう意味ってなんだろう??

結局ね、そうやって先人が完成させてしまっている世界に斬り込む、もう近江屋ですよ、そんなことしてしまうのだから、もうすべて覆す、まさに維新する覚悟でいかないと

「既存」に「牡蠣」をリメイクすると本家を超える、もしくは別次元のナニカを生み出せることの証明

代々木にラボもできましてね、なにかと籠ってコソコソと実験をさせていただける。。

ふとした拍子になんか視得ちゃったんですよ(2019年1月8日)

で、いつものフライヤーズすっとばして、いきなりのリリース。。。

栗山くん、いつも「実験」の被験者になってくれてありがとう

お品ガキ

まずは温かい
水炊きスープ

本日の牡蠣を生で


どかーん!
セカウマ水炊きの登場
蓋をあけると・・・

味変は黒酢のみ

追い、牡蠣しゃぶ
追い、鶏肉

セカウマ半熟たまご

ほうれん草しゃぶしゃぶ
すべての旨味を殻めとる

追い、牡蠣しゃぶ
追い、鶏肉

〆つけメン
カエシは特製牡蠣醤油

〆雑炊

季節の果実の氷菓

本日の牡蠣

坂越湾(赤穂コールドロン・兵庫)鎌島典子 作 
D~Eカップ(オイスターバーで1個¥500~800相当)

本日の御肉

九州の地鶏
※正式コラボ前なので銘柄非公表とさせてください


水炊き

2019-12-18