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あのカキオコがさらに進化しついに最終形態に

もうこれ以上の「かきおこ」はない

初めての方はご注意を

 もう他では食べれなくなるかもだから


基本的にそのままでも美味しいですが、
①本日の生牡蠣をすり潰してソースと合わせた専用ソース
②牡蠣醤油
③牡蠣出汁

の3種をご用意しておりますので「お好み」で

※すべて「生」で食べられる牡蠣しか使っておりません、なので焼き加減は「食べる側の自由」です

◆牡蠣ネギ焼き
まずは本日お好み焼きに使う牡蛎の良さを、シンプルにそのまんま焼くことで味わっていただく。味が濃くなるように設計されているためネギも添えて

◆牡蠣の牡蠣おこ(蛎玉)
もうこれ以上ない、出汁も牡蠣+生地も牡蠣+中に牡蠣+外に牡蠣+牡蠣ソースなど

◆走る豚の牡蠣おこ(豚玉)
バラをご用意。アミノ酸(旨味成分)が被らない。走る豚とその脂がまた牡蠣と相まって

◆菊池牛の牡蠣おこ(牛玉)
あの菊池牛を醤油と生姜で「ぼっかけ」のように煮込みました

◆お好み牡蠣おこ
お好きな組み合わせで!

◆牡蠣焼きそば
牡蠣出汁の効いた最強焼きそばを!

本日の牡蠣

坂越湾(赤穂コールドロン・兵庫)鎌島典子 作 
D~Eカップ(オイスターバーで1個¥500~800相当)

本日の牛

菊池牛(阿蘇カルデラ・熊本)山瀬牧場
100g¥4000前後

本日の豚

走る豚(阿蘇カルデラ・熊本)やまあい村

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2019-09-04