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栗山くんことクリリンからセカウマ中華をたべたい!とオファーが。その期待に応えるべく例のごとく最高の食財をもとにラボの研究の成果をお贈りいたします

前菜

熱烈胡麻油牡蠣クリリン限定仕上げ

3種のスープから

1、牡蠣白湯

2、菊池牛スープ

3、薬膳麻辣スープ(1+2+薬膳)

まずはスープだけそれぞれ味をお確かめください

※薬味は黒酢、牡蠣醤油、海水、ピーナッツペースト、すり葱生姜、黒胡椒をご用意しました


本日の牡蠣

坂越湾(カルデラ・兵庫)鎌島典子 作

こちらを三種のスープそれぞれで味わってください 生でも食べられる牡蠣ですので、火の通し具合は自由です

菊池牛+牡蠣

菊池(阿蘇カルデラ・熊本)山瀬牧場

走る豚+牡蠣

菊池(阿蘇カルデラ・熊本)やまあい村

合い挽きつみれ

菊池牛+走る豚+牡蠣
火鍋において牡蠣と御肉を一番よく味わっていただく方法は??その答えを模索し、現時点で「つみれ」にたどり着きました。水分を極力減らし、なおかつフワフワに仕上げることで、スープを良く吸い込むスポンジと化す


お野菜など

キノコ、ネギ、「ほうれん草のしゃぶしゃぶ」

セカウマ餃子(随時)

㊙㊙㊙の御肉を使ったもうこれがセカウマでいいんではないか餃子

そして三本〆👏

・牡蠣白湯にはごはん
・菊池牛スープにはラーメン
・麻辣薬膳スープには豆腐(マーボー豆腐風に)

デザート

セカウマかきアイス
(牡蠣海水、牡蠣醤油、胡椒、生姜、酒粕、干しガキ)


特記事項:
僕なりの火鍋へのアンサー?も織り交ぜました。

スープをまんべんなく使えるようにひてみたり、せっかく何種もスープあるのに〆はその種類分なかったり、スープの塩気がだんだん濃くなるので、足すスープの塩気を2段階でわけたり、スープのベースに使った調味料を外付けにしてみたり

そこにクリリン仕様の特別料理を合わせ「セカウマ中華コース」に仕上げました


2019-07-10