スープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
タルタル
各種ロースト&グリル
肉塊焼き
塩釜やき
その合間に餃子、チリが挟まる感じで
パエリア
デザート
スープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
タルタル
オムレツ
冷製パスタ
グリル
パスタ
ピエール一口かつ
デザート
焼き師:ニクC
◆スープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
◆タルタル
・生マトン、牡蠣海水、牡蠣醤油、タマネギ、黒酢、白ワイン、黒胡椒、ケッパー
・飾り:生マトン切り落とし、トマト、ハーブ系
・生牡蠣専用パン、無塩クラッカー
◆BBQ(焼き上がり次第、随時)
ニクCがBBQ台で焼き上げた各部位を牡蠣…もとい下記のソースでお楽しみください
・ソース:生牡蠣、生牡蠣すりおろし、牡蠣醤油、牡蠣海水、葱生姜ペースト、マスタード、黒胡椒、山椒
◆ピエールマトン一口かつ
干し牡蠣を粗びきにしマトンに纏わせました
◆ラグーラタン
菊池羊と菊池牛の夢の狂宴、牡蠣も三段重ね
◆バーガー
もともとこれを創りたくてこの羊を育てたようなもん
◆牡蠣アイス
干し柿、牡蠣醤油、牡蠣海水、酒粕(雪の茅舎)、黒胡椒、ドライトマト、しょうが
2019-07-31
2019年4月に行われた世界ではじめて牡蠣のために育てられた羊を使った狂宴【セカウマ牡蠣ホゲット】、その続編というか番外編
その際に皆さん牡蠣好きだけあってクセ物好き??「もっと羊感がほしい!」「マトンも試したい」という流れになり、僕自身ヤリたい気持ちが抑えられずw
※セカウマ牡蠣ホゲット🐑は、肉師®の熊本(菊池)の牧場でセカウマ専用に育ててもらってる、世界ではじめての「牡蠣専用の羊」
メニューもあえて前回と同様で比較することになってます
牡蠣…もとい下記の3バージョン
元牡蠣の人ver.、フレンチの尚也シェフver.、BBQの朝日シェフver.
はてさて、どうなりますことやら
0803&0804|BBQ ver.
料理人:朝日シェフスープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
タルタル
各種ロースト&グリル
肉塊焼き
塩釜やき
その合間に餃子、チリが挟まる感じで
パエリア
デザート
0801|フレンチver.
料理人:田代尚也シェフスープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
タルタル
オムレツ
冷製パスタ
グリル
パスタ
ピエール一口かつ
デザート
しめのパスタと秘密の粉がまぶされた羊のカツとデザートの酒粕etcが入ったアイス! pic.twitter.com/cUcPeXhmgD
— マナ@ しばらく暇 (@emkvo_55) August 1, 2019
0731|元牡蠣の人ver.
料理人:サトウゲン、田代尚也焼き師:ニクC
◆スープ
マトン、牡蠣、牡蠣海水、野菜各種、白ワイン、黒胡椒
◆タルタル
・生マトン、牡蠣海水、牡蠣醤油、タマネギ、黒酢、白ワイン、黒胡椒、ケッパー
・飾り:生マトン切り落とし、トマト、ハーブ系
・生牡蠣専用パン、無塩クラッカー
◆BBQ(焼き上がり次第、随時)
ニクCがBBQ台で焼き上げた各部位を牡蠣…もとい下記のソースでお楽しみください
・ソース:生牡蠣、生牡蠣すりおろし、牡蠣醤油、牡蠣海水、葱生姜ペースト、マスタード、黒胡椒、山椒
◆ピエールマトン一口かつ
干し牡蠣を粗びきにしマトンに纏わせました
◆ラグーラタン
菊池羊と菊池牛の夢の狂宴、牡蠣も三段重ね
◆バーガー
もともとこれを創りたくてこの羊を育てたようなもん
◆牡蠣アイス
干し柿、牡蠣醤油、牡蠣海水、酒粕(雪の茅舎)、黒胡椒、ドライトマト、しょうが
2019-07-31