‪‪ FB_IMG_1557978756333
山田くん
お誕生日
おめでとう

岩牡蠣ベイビィ

本来は出荷しないSSSサイズ(赤ちゃん)
なぜラボに!?

バースデーカキフライマウンテン

IMG_3621

3種のスープから

1、牡蠣白湯

2、菊池牛スープ

3、麻辣スープ(2+いろいろ)

まずはスープだけそれぞれ味をお確かめください

※薬味は黒酢、牡蠣醤油、海水、ピーナッツペースト、すり葱生姜、黒胡椒をご用意しました


こちらを三種のスープそれぞれで味わってください

セカウマ牡蠣

坂越湾(カルデラ・兵庫)鎌島典子 作
※生でも食べられる牡蠣ですので、火の通し具合は自由です

菊池牛

菊池(阿蘇カルデラ・熊本)山瀬牧場
※生でも食べられる御肉ですので、火の通し具合は自由です

走る豚

菊池(阿蘇カルデラ・熊本)やまあい村
※ちゃんと火入れ願います

つみれ餃子

菊池牛+走る豚+セカウマ牡蠣

火鍋において牡蠣と御肉を一番よく味わっていただく方法は??その答えを模索し、現時点で「つみれ」にたどり着きました

※つみれのベースは牡蠣味噌、牡蠣海水、ネギ、生姜、酒


そして三本〆👏

・牡蠣白湯にはごはん
・菊池牛スープにはラーメン
・麻辣スープには豆腐(マーボー豆腐風に)

デザート

セカウマかきアイス
(牡蠣海水、牡蠣醤油、胡椒、生姜、酒粕、干しガキ)

特記事項:
僕なりの火鍋へのアンサー?も織り交ぜました。

スープをまんべんなく使えるようにひてみたり、せっかく何種もスープあるのに〆はその種類分なかったり、スープの塩気がだんだん濃くなるので、足すスープの塩気を2段階でわけたり、スープのベースに使った調味料を外付けにしてみたり


イベントページ情報:
※みれるのは招待者のみ


2019-06-14