‪‪ IMG_-gf2dhi

逆〇イザップ!?
すべてが〆!?
もはや何水化物やねん!とw

ライザップとか糖質制限だののせいでその反動、反作用!?

牡蠣は世界一の調味料、世界一のおダシ
その一滴も逃さないためのスポンジ、、、結果として粉ものが多くなった、ただそれだけのこと

詳しいレポート感謝!☟

本日の牡蠣

坂越湾(赤穂コールドロン・兵庫)鎌島典子 作

本日の御肉

菊池牛(阿蘇カルデラ・熊本)山瀬牧場

2019-07-28のメニュー

幹事:ハナちゃん
料理人:ゲン

◆三段貝スープ
1、牡蠣スープ:牡蠣、牡蠣海水、生姜、葱、日本酒
2、菊池牛&走る豚スープ:菊池牛、牡蠣、牡蠣海水、タマネギ、黒胡椒、赤ワイン
3、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

◆牡蠣グラタン
牡蠣三段重ね!もうこれ以上の牡蠣グラタンはなかろう。まさにセカウマ!

◆殻付き岩牡蠣パスタ
オイスターバーで1個1000円はするであろう岩牡蠣を塩代わりにアツアツのパスタにオン

◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ。牡蠣はセカウマ三段重ね、御肉はあの菊池牛。ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆リゾット風チャーハン
たっぷりの菊池牛脂に牡蠣醤油をつくるのに漬けた干し牡蠣を刻んだものをいれ、さらに最後に牡蠣をオン

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 、パセリ、ドライトマト

2019-07-13/07-14のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
1、牡蠣スープ:牡蠣、牡蠣海水、生姜、葱、日本酒
2、菊池牛&走る豚スープ:菊池牛、走る豚、牡蠣、牡蠣海水、タマネギ、黒胡椒、赤ワイン
3、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

◆牡蠣グラタン

◆ピエール牡蠣パスタ


◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆牡蠣醤油のベース干し牡蠣を使ったリゾット風チャーハン

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 、パセリ、ドライトマト

2019-07-07のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

◆牡蠣グラタン

◆ピエール牡蠣パスタ


◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆走る塩豚を使った牡蠣リゾット風チャーハン

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

2019-06-23/06-30のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

◆牡蠣グラタン

◆ピエール牡蠣パスタ


◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆牡蠣醤油のベース干し牡蠣を使ったリゾット風チャーハン

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 、パセリ、ドライトマト

2019-06-16のメニュー

料理人:山川シェフ、ゲン

G◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

G◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

Y◆牡蠣と野菜のグラタン

GY◆セカウマラグーラタン

G◆セカウマピクルス

Y◆牡蠣とネギのパスタ

Y◆リゾット

G◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

それでもまだ食べれたら・・・㊙!?

2019-06-08/06-09のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
阿蘇のカルデラをイメージ

◆牡蠣グラタン

◆ピエール牡蠣パスタ


◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆牡蠣醤油のベース干し牡蠣を使ったリゾット風チャーハン


◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、

2019-06-02のメニュー

料理人:山川シェフ、ゲン

G◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

G◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!

Y◆海鮮グラタン
牡蠣、イカ、タコ、エビ、アサリをパスタにみたてたノーカーボングラタン。トマトソース

◆セカウマピクルス
きゅうり

GY◆セカウマラグーラタン

G◆セカウマピクルス
きゅうり

Y◆ピエール牡蠣パスタ

Y◆リゾット
セカウマ牡蠣スープで、あえてシンプルに

G◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、

2019-06-01のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!

◆岩牡蠣ベイビーパスタ
あの岩牡蠣の赤ちゃんを60粒も入れたパスタ

◆セカウマピクルス
きゅうり

◆牡蠣グラタン

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆リゾット
セカウマ牡蠣スープで、あえてシンプルに

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、



54257485_890746704593860_2082663464697856000_n

2019-05-31