‪‪ IMG_-gf2dhi

逆〇イザップ!?
すべてが〆!?
もはや何水化物やねん!とw

ライザップとか糖質制限だののせいでその反動、反作用!?

牡蠣は世界一の調味料、世界一のおダシ
その一滴も逃さないためのスポンジ、、、結果として粉ものが多くなった、ただそれだけのこと

中村先生、詳しいレポート感謝!☟


本日の牡蠣

坂越湾(赤穂コールドロン・兵庫)鎌島典子 作

本日の御肉

菊池牛(阿蘇カルデラ・熊本)山瀬牧場

2019-06-16のメニュー

料理人:山川シェフ、ゲン

G◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

G◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
赤穂コールドロンと阿蘇カルデラをイメージした「カルデラピザ」

Y◆牡蠣と野菜のグラタン

GY◆セカウマラグーラタン

G◆セカウマピクルス

Y◆牡蠣とネギのパスタ

Y◆リゾット

G◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

それでもまだ食べれたら・・・㊙!?

2019-06-08/06-09のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!
阿蘇のカルデラをイメージ

◆牡蠣グラタン

◆ピエール牡蠣パスタ


◆セカウマピクルス
きゅうり

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆牡蠣醤油のベース干し牡蠣を使ったリゾット風チャーハン


◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、

2019-06-02のメニュー

料理人:山川シェフ、ゲン

G◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

G◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!

Y◆海鮮グラタン
牡蠣、イカ、タコ、エビ、アサリをパスタにみたてたノーカーボングラタン。トマトソース

◆セカウマピクルス
きゅうり

GY◆セカウマラグーラタン

G◆セカウマピクルス
きゅうり

Y◆ピエール牡蠣パスタ

Y◆リゾット
セカウマ牡蠣スープで、あえてシンプルに

G◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、

2019-06-01のメニュー

料理人:ゲン

◆三段貝スープ
牡蠣スープ、菊池牛スープ、そして合わせ技イッポン

◆かきにくピザ
牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!

◆岩牡蠣ベイビーパスタ
あの岩牡蠣の赤ちゃんを60粒も入れたパスタ

◆セカウマピクルス
きゅうり

◆牡蠣グラタン

◆ラグーラタン
要するに「かきにくラザニア」ポイントはカリカリチーズ!牡蠣はセカウマ、御肉はあの菊池牛!ラザニアだと平面でこのソースを受け止めきれず、またパスタ、グラタンとの違いを楽しむために、あえてすべて同じパスタを使用

◆リゾット
セカウマ牡蠣スープで、あえてシンプルに

◆干しガキアイスクリーム
ピエール牡蠣、干しガキ、酒粕(雪の茅舎)、牡蠣醤油、牡蠣海水、黒胡椒、生姜 

食べれたら・・・
かきにくカレーも、、、


54257485_890746704593860_2082663464697856000_n

2019-05-31