photo via. Yui Yamada
2019-01-13、2018-06-21、2018-02-01
photo via. Yui Yamada
ホントのカキフライはね
ソースなんていらない
なんで必要かって?
それはね
水道水で洗っちゃうからだよ
牡蠣の中からね
一瞬で潮味と旨味が抜けて
水道水味になっちゃうんだよ
洗うと黒い汁がでる?
だから洗わないとって?
それ、
俺らが垂れながした
俺らの汚物ですから
牡蠣はね
汚い海だとね
掃除しちゃうの
キレイでおいしい海だと
どうなるかって?
出ねーよ
黒い汁なんて
ホントの牡蠣料理はね
もう「塩」なんていらないの
牡蠣がね
もう「塩」であり
「醤油」であり
「ソース」なんだ
そうだよ、そうだよ
オイスターソースだよ
百聞は実食にしかず
世界にひとつだけ
それをいやというほど
味わえる作品を創ったから
それが
セカウマ認定の牡蠣をつかった
「氷柱熟成かきフライ」
セカウマ認定の牡蠣をつかった
「氷柱熟成かきフライ」
これが牡蠣料理の
はじまりであり
そして終わりだ
それが言い過ぎかどうか
それは食べた者にしか
わからない
2019-01-13、2018-06-21、2018-02-01