via.マイナビ
こんな記事をみつけました↓
ちゃんとした提供者のいるお店で
国や産地の単位ではなく、生産者単位で。わからないときはちゃんとした提供者のいるお店で。
「この牡蠣の生産者は?」と聞いて答えられないようなお店の牡蠣は辞めておいた方が無難です。
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出典情報:
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2017-01-24
via.マイナビ
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(マイナビ)そんな中、「イギリス在住だから関係ないっしょ」とモリモリ生牡蠣を食べていたバカが私です。実はイギリスでも、ノロは"Winter Vomiting Virus(冬季嘔吐ウイルス)"という名で呼ばれる身近な存在だったのです。 https://t.co/aoPxf793M6
— kaku_q (@kaku_q) 2017年1月21日
けして牡蠣が悪いわけではない
すべては僕ら人類が海を汚したから。ノロウィルスは人間にしか感染しません。つまり牡蠣がノロわれているということは、僕らの汚染水(排泄物)を牡蠣が濾過してしまったということです。牡蠣を食べるときの世界共通【絶対ルール】
ちゃんとした生産者の牡蠣をちゃんとした提供者のいるお店で
国や産地の単位ではなく、生産者単位で。わからないときはちゃんとした提供者のいるお店で。
「この牡蠣の生産者は?」と聞いて答えられないようなお店の牡蠣は辞めておいた方が無難です。
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2017-01-24