‪‪ 牡蠣百科|カキペディア|Kakipedia|日本オイスター協会オフィシャルブログ

「とにかくお祭りが大好き!
たくさん集まって盛り上がれる。そんな基地をつくりたい!」


というオーナーの思いがそのままカタチとなった横浜スタジアムすぐ横に位置する「チキ☆スタ」も早9周年。

とにかく大きなフロアがないと「祭り」ができない!と大箱を維持し続け、本当にたくさんの「祭り」を演出、盛り上げてきた。

そんな「チキ☆スタ」が次のステージとして選んだのが、牡蠣。

最初は祭りを盛り上げるアイテムとして選択した牡蠣。

だが、その奥深さや魅力に惚れ込み、特設オイスターバー「カキ☆スタ」というカタチで、今年春頃から定期的に行ってきた。

その「カキ☆スタ」を本格的にお店として開店すべく始動したという。

理由は、牡蠣の滋養強壮力。

そして、牡蠣の胃腸薬と、二日酔い防止として効能。

「正直、関内はいま元気がない。
飲みに行く前に牡蠣を食べて、元気になって、飲み終わった帰りにまた牡蠣を食べて、翌日もハツラツ元気!そんな循環を生んで、関内全体をもっと元気にしたい!」

人が集まらないと「祭り」にならない。

関内全体の活気を取り戻し、もっともっと大きな祭りをやりたいというオーナーの片岡氏。

関内きってのお祭り男の創りだすオイスターの世界に期待したい。

2016-09-27,2013-10-15